Полезная информация про двери

Вам нужна помощь при выборе межкомнатных дверей, Вы не знаете какие двери лучше ставить в туалет и ванну?

А почему?

Потому что Вы запутались, не знаете, кому можно верить. Все говорят хорошо только про свой товар. Конечно, ведь они его продают, как продавец может сказать, что у него Вы не найдёте такие двери, это же абсурд! Он сразу потеряет работу, не заработает процентов. Ему всё равно, что у Вас с дверьми случится через уже месяц или два. Ответ обычно такой: «У нас такого ещё не было, это впервые».

Почему так происходит?

Потому что продавцы плохо подготовлены к продажам, к общению с клиентом. И так, обо всём этом можно будет прочитать в разделе статьи.

КАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ДВЕРИ ДЛЯ ТУАЛЕТА И ВАННЫ?! В ЧЁМ СЕКРЕТ?

Кто говорит, что ламинированные двери лучше, кто говорит, что двери должны быть либо из пластика, либо алюминиевые. А кто вообще говорит, что дверь должна быть из более дорогих пород дерева, чтобы не разбухала. Согласитесь, ведь вы слышали такое.

На самом деле всё очень просто!

Существует две вещи, на которые нужно обратить внимание при выборе дверей в туалет и ванну. Это УСТАНОВКА и ВЫТЯЖКА в ванной и туалете.

При правильной установке под дверью должна быть щель в 1,5-2 см для вентиляции. Ещё двери имеют свойство рассыхаться, особенно если влажность большая. Для этого допустим, в ламинированных дверях с сотовым заполнением устанавливают вентиляционную решетку. А двери из массива советуют открывать для проветривания на 15-20 минут. Но не всем удобно, когда дверь в открытом состоянии находится, планировка у всех разная.

При хорошей установке и хорошей вентиляции в туалет и ванну можно устанавливать обычные межкомнатные двери. Но сделаны они должны быть качественно. Если Вы остановили свой выбор на шпонированных дверях, то уточните у продавца, что за производитель, есть ли сертификаты на данную продукцию, пусть расскажут вам состав двери, из чего она сделана. Потому как шпонированные двери должны быть покрыты специальным лаком в несколько слоёв.

Если дверь сделана доброкачественно, то проблем у Вас никогда не будет. При решении дилеммы расширять проем или укорачивать дверь, нужно учитывать, что не каждую дверь можно пилить и не каждый проем можно расширять. Если бы рядом с санузлом не размещались двери в кухню или комнату, то можно было бы пренебречь тем, что двери в ванной и туалете стоят выше, чем обычно. Однако в большинстве случаев в непосредственной близости от санузловых дверей находится кухонная дверь или дверь в комнату, и тот факт что все они будут стоять на разном уровне, согласитесь нельзя назвать удачным решением.

Для большинства это имеет принципиальное значение. В то же время значительную часть клиентов такое решение совершенно не смущает. Поэтому в большинстве случаев, да и в основном клиенты заказывают дополнительные работы по расширению проёмов. Стоимость этих работ колеблется в пределах 600-2100 рублей.