Межкомнатные двери из прекрасной породы дерева венге.

Венге – это одна из разновидностей африканских деревьев, произрастающих в тропиках Западной части континента, в таких странах, как Гвинея, Конго, Мозамбик, Танзания, Габон. Этот вид относиться к семейству бобовых, и имеет еще несколько альтернативных названий, например, авонг, дикела, африканское розовое дерево, конголезский палисандрит. Древесина венге славиться своими замечательными свойствами, а предметы обихода, изготавливаемые из этого материала, обладают высокими эстетическими и практическими характеристиками.


Свойства замечательной древесины венге.
Отличительными свойства этой древесины считаются высокие показатели прочности и твердости, кроме этого структура дерева грубая и ровноволокнистая, из-за чего, в порах этого материала большое количество маслянистых и минеральных веществ. Специалисты, занимающиеся изготовлением мебели, отмечают то, что на поверхность венге очень трудно ложиться лак, так как он плохо впитывается и по итогу, покрытие оказывается нестойким. Самый лучший способ обработки этой древесины – это вощение.
Как правило, зрелая древесина имеет широкий спектр оттенков, начиная от золотистого и заканчивая, темно-коричневым цветом. Материал венге отлично справляется с внешними угрозами, например, воздействие грибка и насекомых, а также весьма устойчив к ударам, давлению и изгибам.
Кроме этого следует отметить, что венге обладает высокими эстетическими характеристиками. Межкомнатные двери из этой породы дерева, отлично выглядят, а также очень удачно сочетаются с другими предметами интерьера и мебелью выполненной из другого материала.
Для дверей из венге характерны красноватые узоры, появляющиеся на темном фоне, это обусловлено структурой волокон. Также нельзя не отметить и тот факт, что со временем дерево темнеет, и в конечном итоге, может приобрести оттенок насыщенного черного цвета.


Производство межкомнатных дверей венге.
Двери, выполненные из материала венге, демонстрируют отличное сочетание красоты и эксплуатационных характеристик, во многом, за счет разнообразия цветовых оттенков. Линейки дверей из этого сорта дерева относительно недавно появились на рынке, и сразу же завоевали любовь и уважение покупателей.
Достаточно часто многие покупатели задаются вопросом – Какие оттенки цветов подходят лучше всего к межкомнатным дверям из венге? Ответ на этот вопрос зависит от того, какой оттенок венге вы выбрали.
Например, к холодным оттенкам (зеленого и фиолетового) отлично подходит синий, малиновый, серый, сиреневый цвет. К теплым оттенкам (бордового и шоколадного) прекрасно подходят цвета – оранжевый, красный, фисташковый.