Улучшаем звуко – и теплоизоляционные характеристики металлической входной двери.

Мой дом - моя крепость, с давних пор гласит народная мудрость. На сегодняшний день одним из способов охраны собственного жилища являются стальная входная дверь, оснащенная надежной системой замков, а также другими вспомогательными элементами, которые предотвращают проникновение вовнутрь помещения.

Но двери металлические, уступают деревянным дверям в плане звуко- и теплоизоляции. Поэтому такие двери требуют дополнительной доработки, которая устраняет все эти недостатки.

Далее перечисляются все необходимые меры, при которых можно достичь максимальной звуко- и теплоизоляции металлической входной двери:

1. Полость хорошо утепленной металлической двери должна быть наполнена качественным звуко- и теплоизолирующим материалом. Такими материалами на сегодняшний день являются базальтовая и минеральная вата, а также пенополиуретан. Они не подвержены горению, прекрасно подавляют сторонние шумы, не пропускают холод с улицы, препятствуют выходу тепла из квартиры, а также являются экологически безопасными.

2. Еще одна возможность подавить шум - заказать отделку металлических дверей с помощью декоративных панелей. В этом плане идеальным решением будет установка массива дерева, либо МДФ плиты, которые отлично гасят звук.

3. Хорошая теплоизоляция достигается путем качественного изготовления дверей – необходимо чтобы входная дверь плотно прилегала к коробу. Однако даже при самом качественном исполнении, щели все-таки присутствуют. Справиться с ними помогают силиконовые уплотнители, которые предотвращают продувание в незащищенных местах.

4. Наилучший вариант – расположить силиконовый уплотнитель по двум контурам. Оба контура двери имеют профиль с притвором либо гнутый профиль. Таким образом, получается, что силиконовый уплотнитель прикрепляется как на переднюю часть двери, так и на заднюю.

5. Кроме этого немаловажно заделать встречающиеся между дверной коробкой и проемом пустоты, а также желательно наполнить и сам дверной короб. Для заполнения этих пространств используется материал под названием "пескобетон".